当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

我院召开纪念“五四”运动100周年座谈会



信息发布:超级管理员 时间:2019-05-08 点击:911 次

为隆重庆祝“五四”运动100周年,传承和发扬“五四”精神,鼓励青年干警奋发有为,4月29日下午,我院组织全院青年干警召了座谈会。院党组书记、检察长吴兴家出席会议并讲话。 

吴兴家检察长指出,100年前,中国青年在马克思主义的引导下,开展了轰轰烈烈烈的“五四”运动,掀开了中国新民主主义革命的序幕。100年来,在我们党的正确领导下,在“五四”精神的激励下,无数的先进青年为中国革命和社会主义中国的建设和发展作出了伟大而又卓越的贡献。他强调,一个时代赋予一个时代的青年不同的历史使命,全院青年干警要传承好、发扬好“五四”精神,为新时代中国特色社会主义事业建设和检察事业的发展作出新的贡献。

一是讲政治,守规矩

检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。青年干警在检察工作中,既要学政治、懂政治,把党的理论知识学懂弄通,又要把讲政治贯穿于检察工作始终,严守党的纪律、遵循党的规矩,确保检察工作始终在党的绝对领导下。

二是明理想,有情怀

青年干警要有正确的人生航向和明确的奋斗目标,然后努力朝着这个目标和方向奋斗;要有正确的情怀和信仰,坚定理想信念,追求有品质、有品位、有层次的工作、生活情趣,展现当代青年的健康活泼、乐观向上、积极进取的良好形象。

三是敢担当,善作为

要有主人翁意识,站在全院的角度去思考和谋划工作;要有主动性,眼里有活路,肩上有责任,心中有意识;要有胆量,临困难不退缩,担职责不推诿,接任务不扯皮;要有办法,多思多想、借智借力、千方百计、认真仔细完成工作任务。

四是激活力,谋创新

要有朝气蓬勃的面貌,青春洋溢的活力,避免暮气、佛系态度;要丰富自己的精神内涵,爱读书、能读书,做到腹有诗书气自华,读书万卷始通神;要善创新、擅创新,思维活泛、思想活跃,不断提升检察工作的创新力、创造力。

五是勤学习,常总结

要养成终生学习的习惯,把学习成果用于工作中去,在工作中检验学习到的理论知识,做到工作学习化,学习工作化。要形成总结思考的习惯,善于在工作和生活中总结经验,在失败和挫折中汲取教训,不断提升自己的综合素能。

六是严纪律,重养成

习惯他律,要适应越来越严格的纪律要求,面对领导的要求、群众的监督、纪律的约束,要有正确的心态;严格自律,时刻注重、严格要求自己的言论和行为,把“他律”变成“自律”,形成良好的自律意识,养成正确的作风习惯。

会议通过观看纪录片回顾了“五四”运动的光辉历史,参会青年干警就如何在工作中继承和发扬“五四”精神进行了交流发言。同时,会议还表彰了2018-2019年度涌现出的优秀青年干警。院党组成员、政治处主任侯琳、党组成员、机关党委书记宋荣参加了会议。



demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备05021653号