当前位置:网站首页 > 本院概况
本院概况

  阆中,坐落在四川东北部、嘉陵江中游,东枕巴山、西倚剑门、雄峙川北。公元前314年,自秦置阆中县以来,至今已有2300多年的历史,它是中国历史上唯一没有更换过县名的城市。
  阆中检察院创建于1952年,该院内设有侦查监督科、公诉科、刑事执行检察局、民事行政检察科、控告申诉检察科、检察技术科、办公室、政治处、司法警察大队共9个内设部门。全院编制63名,现有干警55人,其中党组成员7名,全院干警研究生学历3人,双学位4人,本科学历43人。

  该院有着优良的工作传统,其工作成绩突出,赢得各方赞誉:被高检院授予“全国先进基层检察院”(2次)、“全国检察宣传先进单位”、“全国文明接待示范窗口”光荣称号;先后涌现出了“全国模范检察干部”、“四川省政法系统先进个人”、“四川省检察业务专家”、“全省优秀公诉人”等先进模范人物,400余人次荣获国家、省、市级各项荣誉。 而今,“阆中检察”已经成为一面旗帜,一个品牌,一个形象。

demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备05021653号