当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

我院扎实谋划推进全年检察工作



信息发布:超级管理员 时间:2020-03-03 点击:1415 次

近日,我院召开中层正职干部述职述廉工作会议,对2019年度工作进行总结,谋划、部署和推进2020年工作,院领导班子全体成员、各中层正职干部参加会议。会议中,各中层正职干部依次向院领导班子汇报2019年本人履职情况、取得的工作成效、履行党风廉政建设责任情况、工作中存在的问题以及2020年度工作打算。院领导班子成员逐个进行点评,并对2020年各部门工作安排、创新举措、办案(办公)安全、党风廉政建设、支部党建等提出具体指导和明确要求。院党组书记、检察长吴兴家指出,2019年,全院领导班子成员、中层干部、干警团结一致、奋力拼搏,各项检察工作保持了良好的发展势头。同时,针对2020年工作,他提出了三点要求:


一、清思路、明方向

围绕工作计划、工作重点、工作目标制定切实可行的具体举措,做好改革后内设机构的人员、资源统筹,找准定位、定准角色,把检察工作融入中心大局中去,融入党委和上级检察机关的重点工作中去。

二、敢担当、善作为

爱院如家、爱岗敬业,进一步调动激情、统筹工作、提高要求、严格标准,主动挑起新形势下阆中检察工作的担子。善于抓住检察业务重点、聚力检察办案焦点、突出检察工作亮点,努力推动全院整体工作再上新台阶。


三、重创新、抓落实

在抓办案质效、检察监督、队伍管理、党风廉政建设等方面想点子、在做好“四大检察”“十大业务”方面谋新举。工作中要注重工作项目化、项目具体化、落实时效化,以树看板、亮进度的方式推动各项举措的落地落实。


demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备19039774号