当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

我院开展"检察护航民企发展"主题检察开放日活动



信息发布:超级管理员 时间:2019-09-05 点击:3908 次

为强化沟通联系、问策问需于企,更好发挥检察职能服务民营企业发展,根据高检院统一部署,近日,我院邀请阆中市10余家民营企业的相关负责人,开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。我院党组书记、检察长吴兴家、阆中市工商联主席欧小彬出席活动。

活动中,民营企业家代表先后参观了我院检察文化建设廊道展示项目、案件管理中心、警示教育基地、荣誉室、党建活动室、职工之家等场所,并召开了座谈会。座谈会上,与会人员观看了我院检察工作纪实片,听取了我院关于检察机关职能、基本院情、2019年工作概况、服务和保障民营经济发展主要措施、下一步工作打算等情况介绍,进行了深入交流。参加活动的民营企业家代表们一致认为,此次检察开放日活动让大家更加地了解了检察工作、认识了检察工作,也看到了检察机关在保护民营经济发展方面所做的工作和取得的成效。大家表示,检察机关依法平等保护和主动精准服务,为民营企业健康发展吃下了“定心丸”、注入了“强心针”,他们将更进一步的专心创业、放心投资、安心经营,为阆中经济社会发展作出更大的贡献。同时,民营企业家代表还就我院发挥检察职能、做好服务民企发展工作提出了富有建设性的意见建议。活动期间,我院还邀请了南充日报等10余家媒体单位召开新闻通气会,通报了我院服务和保障民营经济主要措施、涉民营企业案件办理等情况。我院在家领导班子成员以及相关内设机构负责人全程参与了活动。

demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备05021653号