当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

国际禁毒日:阆中市检察院兵分两路 走进学校、广场开展禁毒普法宣传



信息发布:政治处 时间:2017-06-27 点击:12862 次

6月26日,第30个国际禁毒日,阆中市人民检察院组织干警走进阆中河溪中学、东方广场,开展拒毒禁毒普法教育讲座。


青春无毒

未检法治宣讲进校园



在河溪中学,未检科干警通过派发禁毒知识手册,大力宣传毒品的危害以及可能染上毒瘾的各种诱因,告诫青少年朋友一定要认清毒品危害,不能因为无知而在好奇心、新鲜感的刺激下走上吸毒贩毒的不归路,并给学生们留下了毒品犯罪举报方式。



宣讲现场检察干警苟凌波还结合多年未检办案经验,运用真实、贴近学生生活的案例,以孩子们易于接受的亲切语言,穿插法律法规讲解了青少年吸毒、犯罪、维权、校园欺凌等诸多问题,引导孩子们在权益被侵犯时积极寻求法律帮助,帮助孩子们从小树立知法懂法、远离毒品的理念。



东方广场

多部门联合禁毒宣传


同时,我院公诉科干警联合公安、法院和禁毒委工作人员在人员较为集中的东方广场,通过展板宣传、发放禁毒知识手册以及接受群众咨询等形式,耐心回答群众咨询的问题,并结合实际案例,生动地向群众讲解了毒品的危害,消除大家对新型毒品的无知和好奇,告诫群众要谨慎交友,对毒品提升警觉意识。



虽然酷日炎炎,但前来观看展板和了解禁毒知识的群众人数不少,检察干警向群众散发各种禁毒宣传资料800余份,接待群众咨询100余人次。通过宣传活动,切实增强了人民群众识毒、防毒、拒毒意识,进一步稳固了基层防毒城墙,取得了良好的宣传效果。



图文|陈小华 侯俊宏 冯力

编辑|冯 力


demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备05021653号