当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

聚焦产业发展 助力精准扶贫



信息发布:政治处 时间:2017-05-19 点击:13555 次

为深入推进产业扶贫,带动贫困户脱贫增收,近日,我院为帮扶村送去一批家禽幼苗,支持贫困户发展家庭小型养殖,同时为贫困村购买了收割机,通过产业发展增加集体经济收入。



512日上午,我院扶贫工作组将4000余只鸡鸭鹅幼苗送到了帮扶村北门乡宋家嘴村和金垭镇保娘庙村贫困户手中。此次发放的家禽幼苗是由我院派驻两村的第一书记通过对贫困户逐户走访,根据其养殖意愿,对需求数统计汇总,由我院统一购买,再现场发放。分发前,驻村农技员还对养殖户进行了简单的技术培训。


当前正值油菜、小麦等小春农作物的收割季节,为全力支持我院帮扶村农忙生产,同时发展村级产业,提升村集体经济收入,5月12日,我院为帮扶村购买了一台价值7万余元的收割机,并及时送到了北门乡宋家嘴村,为正处于农忙季的贫困户减轻了收割压力,同时也为村集体经济增收创造了条件。


demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳!